40代になっても、ミーハーぶりは健在!! いつでも楽しい、おもしろいを探す日常を脳天気に綴ってます。
http://kyaoru.blog61.fc2.com/
admin
 

プロフィール

キャオル

Author:キャオル
気付けば今年47歳。
ひのえうま、蠍座、B型の三重苦も何のその。
脳天気なミーハー主婦です。
夫と男の子1人の典型的な核家族。

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Bling

ブログ内検索

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用]
相変わらず忘れた頃の更新で失礼します。

年末年始は、例年のごとく岡山へ帰省。

高速1000円の恩恵にあずかるため、車でした。

今回は、お休みが短く中2日の岡山滞在でしたが、

おぼっちゃまは、大勢の従兄弟達と遊べて満足そうだったので、

良しとしましょう。


3連休は、おうちでのんびりという事で、だらだらテレビを

見ていました。

で、「うち来る」という番組の中のお店で出されていたのが、

「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」

白菜の間に豚肉を挟み、適当な大きさに切り、

お鍋に切り口を上に向けて並べ、煮るというもの。

とっても美味しそうだし、簡単そう!!

ということで、早速夜に作ってみました。

ミルフィーユ鍋


うちは、鍋ではなくフライパンで作りました。

フライパンの厚さに切り、並べて、真ん中にぶなしめじを

1袋分ざくっと入れたら、ひたひたお水をはり、だしの素を入れて、

15分程煮込めば出来上がり。

味付けは、ポン酢かゴマだれお好みで。

材料もシンプルだし、ボリュームもあって美味しゅうございました。


ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします
  �����i���n�j       �����i���n�j 
 にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ



スポンサーサイト
 
Genre: ライフ Theme: 節約 Category: 節約な食卓
編集[管理者用] Trackback(0) Comment(5) 
 
Comment
 

あー 私もよく作ってました。
上下に重ねて、でしたけどね。
大根おろしを入れて蓋をすれば、
水分なしで美味しくヘルシー♪なものができますよ

大根おろしはフードプロセッサー使えば簡単だよ
またいろんなダシの素が手に入ったのでそのうち送るねー

☆ハイパーカットは検索して効能を調べてみてね。メタボさんにいいと思う

NAME:ケリー | 2010.01.13(水) 19:39 | URL | [Edit]

 

ケリーさんへ

大根おろしも美味しそうですねー
今度する時は、試してみますねー
ハイパーカットは、知ってます。
でも、これって飲み続けないといけないのかなー
と思ったら、手が出ませんでした。

NAME:キャオル | 2010.01.13(水) 19:51 | URL | [Edit]

 

だいじょうぶだよー

生産管理の在庫処分品で、まだたくさんあります。
定期的にもらってます(笑)
私も朝バナナしていて、少し物足らないので
飲んでいますが、いい感じです。
お盆にまたあげれますので、ガンガン試してくださいー

NAME:おねえさん | 2010.01.14(木) 20:35 | URL | [Edit]

 

ケリーさんへ

ありがとうございます。
では早速、メタボな旦那さんの朝食に取り入れてみたいと思います。
結果はいかに!?

NAME:キャオル | 2010.01.16(土) 14:27 | URL | [Edit]

 

ハイパー・カット

そのままチューって飲んで、後で水分を取ればいいですよ。
普通のレモン汁って感じ・・
ビタミンや食物繊維が沢山入ってるので
腹持ちがいい感じです。
私も今試してるとこですー

NAME:けりー | 2010.01.18(月) 19:13 | URL | [Edit]

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2018 キャオル日記, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。