40代になっても、ミーハーぶりは健在!! いつでも楽しい、おもしろいを探す日常を脳天気に綴ってます。
http://kyaoru.blog61.fc2.com/
admin
 

プロフィール

キャオル

Author:キャオル
気付けば今年47歳。
ひのえうま、蠍座、B型の三重苦も何のその。
脳天気なミーハー主婦です。
夫と男の子1人の典型的な核家族。

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Bling

ブログ内検索

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用]
モラタメでもらったヱスビー本生わさびを

使ったメニューです。



今日は、バレンタイン。

平日ですが、ちょっとパーティーメニューぽい感じと

思い、ホットプレートをスタンバイ。

(たこワサマヨ餃子ピザ)
材料; たこ、のり、チーズ、餃子の皮
    マヨネーズ大さじ1に、本生わさび1.5センチ
    くらい、醤油少々の割合で、皮に塗るソース
    を作る。

 (たこ焼き餃子ピザ)
材料: たこ、青のり、鰹節、チーズ餃子の皮
    マヨネーズ大さじ1にお好みソース小さじ1
    くらいの割合で、皮に塗るソースを作る。

餃子の皮を、両面水に軽く浸し、油は塗らず、

そのまま160度くらいに温めたホットプレート

に並べる。

餃子の皮に、皮に塗るソースをスプーンで塗っていく。

その上に、たこ、チーズを乗せ、フタをして3~5分。

餃子の裏面に焦げ目がついたら、

フタを取り、たこワサマヨにはのりを、

たこ焼きには、青のりと鰹節をトッピングして、

出来上がり。

餃子ピザ2種

たこワサマヨ餃子は、マヨネーズとわさびを

混ぜることにより、

ほんのりわさびという感じで、ツーンとこないので、

子どもでも充分食べられます。

勿論、お酒のつまみにもサイコーに合いました。

ツーンときたい大人は、本生わさびをダイレクトに

少々トッピングしてもオッケーです。


ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします
  �����i���n�j       �����i���n�j 
 にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

スポンサーサイト
 
編集[管理者用] Trackback(0) Comment(3) 
 
Comment
 

渋いね~

たこ焼きとワインだなんて、やるね~

NAME:ワンワン | 2011.02.18(金) 07:35 | URL | [Edit]

 

ワンワンさんへ

本当はイタリアンとかと一緒の方が良かったんですけどね~

NAME:キャオル | 2011.02.21(月) 18:12 | URL | [Edit]

 

タコスになるよね?

ピザソースとチーズ、キャベツのせてもいいんじゃないっすか??

NAME:けりー | 2011.03.08(火) 19:15 | URL | [Edit]

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2018 キャオル日記, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。