40代になっても、ミーハーぶりは健在!! いつでも楽しい、おもしろいを探す日常を脳天気に綴ってます。
http://kyaoru.blog61.fc2.com/
admin
 

プロフィール

キャオル

Author:キャオル
気付けば今年47歳。
ひのえうま、蠍座、B型の三重苦も何のその。
脳天気なミーハー主婦です。
夫と男の子1人の典型的な核家族。

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Bling

ブログ内検索

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用]
この間の日曜日に親戚を呼んで、

お盆の法要をうちでしました。

お寿司を取って、それと一緒に

色々出したメニューの一つです。

多めに作ったので、後日食卓にも。

ごぼうの肉巻き

サンチュが、1パック98円と安かったので、

ごぼうの肉巻きのサンチュ巻きとダブル巻き状態。

子供って、巻いて食べるのって好きですよねー

おぼっちゃまも、残り物メニューにもかかわらず

大喜びで完食です。

ごぼうは、茹でた後に大さじ1のみりんと醤油に

しばらく漬けてから、肉を巻くとより美味しく

頂けます。

絡めるタレは、大さじ5の酒、みりん、醤油に

大さじ2の砂糖の割合です。



ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします
  �����i���n�j       �����i���n�j 
 にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ



スポンサーサイト
 
Genre: ライフ Theme: 節約 Category: 節約な食卓
編集[管理者用] Trackback(0) Comment(2) 
 
Comment
 

失礼します^^

なるほどー!です♪
中の野菜に下味をつければ、良いのですね!
みりん、醤油も大さじ5でよいのでしょうか?

(すみません(i-i)

NAME:bokatya | 2009.07.13(月) 22:35 | URL | [Edit]

 

bokatya さんへ

訪問ありがとうございます!
しばらく漬けておくだけで、わりと味付いてました。
みりんも醤油も大さじ5づつです。
タレが多めなので、余ったらキャベツのざく切りに
あえても美味しいですよ。

NAME:キャオル | 2009.07.14(火) 16:13 | URL | [Edit]

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2018 キャオル日記, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。